Baumkuchen Buttercreme Torte

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Zutaten für 1 Torte:

Für den Boden:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
1 Zitrone unbehandelt
1 EL Rum
125 g Dinkelmehl
125 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
50 g geriebene Mandeln

Füllung und Dekoration
1 Packung Schokoladenpuddingpulver
Milch
250 g Butter
1 Vanilleschote
50 g Zucker
1 EL Amaretto
1 Packung Kuchenglasur zartbitter
1 Packung Marzipanrohmasse

Boden
Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, abgeriebene Schale der Zitrone, Rum und Mandeln hinzufügen. Speisestärke, Backpulver und Mehl zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Eine Springform einfetten. Eine dünne Teigschicht in die Form geben (ca. 0,5 cm) und 9 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Erneut eine Schicht hinzufügen und backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Auskühlen lassen und in 3 Scheiben schneiden.

Buttercreme
Aus dem Puddingpulver mit der Milch einen Pudding nach Anweisung zubereiten. Kalt werden lassen. Butter mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker schaumig aufschlagen. Pudding nach und nach zugeben und den Amaretto unterrühren.

Das Marzipan zwischen 2 Backpapieren hauchdünn ausrollen.

Die Buttercreme zwischen die Böden und auf den obersten Boden schichten. Das Marzipan als „Decke“ über die Torte geben. Die dunkle Kuchenglasur drüber verteilen und kalt werden lassen.