Grünkohl – Quinoa Pfanne (Vegan)

Posted on Posted in Kochen und Küche

Für 4 Personen:

500g Grünkohl
2 mehlig kochende Kartoffeln
1 Tasse Quinoa
2 Karotten
1 Pastinake
1 kleine Zucchini
3 kleine Zwiebeln
2 Tassen TK-Erbsen
1 Stange Lauch
1 Packung Dinkelsahne
1/2 Sellerie
2 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht)
Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Gesamtdauer ca 20-30 Minuten – Einfach

Vorbereitung:

Karotten und Pastinaken putzen und würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden und ebenfalls würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Lauch 1/4 und in feine Streifen schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen (dicke Stile der Blätter entfernen) und fein hacken. Petersilie zupfen und hacken. Schnittlauch schneiden.

Zubereitung:

Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und Sellerie in einer tiefen Pfanne oder einem Topf scharf anbraten, so dass sich Röstaromen bilden. Tomatenmark hinzugeben und auch kurz mit anbraten. Zucchini-Scheiben hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und gut durchrühren, damit sich der Satz vom Topfboden löst. Quinoa und TK-Erbsen zugeben. Die 2 Knoblauchzehen, je nach dem welchem Glaubens-Lager man angehört, entweder fein würfeln, oder durch die Knoblauchpresse jagen und hinzugeben. Kräftig salzen und pfeffern. Den gehackten Grünkohl und den Lauch unterheben. Dinkel-Sahne angießen. Auf kleiner Flamme offen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf, ähnlich wie bei einem Risotto, Gemüsebrühe zugeben.

Kurz vor dem Servieren Petersilie und Schnittlauch unterheben.