Basmati-Reispfanne mit Blumenkohl und grünen Bohnen

Posted on Posted in Kochen und Küche

Zutaten (für 3-4 Personen):

1 Blumenkohl
200 g grüne Bohnen
3 Karotten
1 Zwiebel
1 gr. Tasse Basmatireis
0,5 l Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerlegen. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen ebenfalls putzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne oder einem Topf andünsten. Blumenkohl, Karotten und grüne Bohnen zugeben und ebenfalls andünsten. Den Reis zugeben und kurz mit braten. Dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben. Nach ca. 15-10 Minuten ist das Gericht fertig. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.