Überbackenes Gemüse mit Rote-Beete

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Wenn man,wie ich, in den 70ern geboren sind, dann ist die gewohnte Darreichungsform von Rote Beete die eingemachte Variante aus dem Glas oder der Dose.
Dabei ist frische Rote Beete vielseitiger als man denkt. Dies zeigt hoffentlich das folgende Rezept. Die Wandelbarkeit der roten Knolle zeigt sich z.B. auch im Patty meines Veggi-Bärlauch-Burgers. Er enthält z.B. auch rote Beete.

Zutaten (für 2-3 Personen)

3-4 RoteBeete Knollen
6-7 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
4-5 Zwiebeln
1 Zucchini
6-8 Champignons
1 Stück Gouda oder geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Sojasauce
1 -2 Knoblauchzehen
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tl Thymian

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Zutaten im Rohzustand

Vorbereitung

Die Rote-Beete-Knollen 20 min. in Wasser kochen. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen. Nach dem kochen der Roten-Beete die Haut abziehen. Kartoffel, Rote-Beete und Möhren in grobe Stücke schneiden. Champignons vierteln und Zucchini halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Knoblauchzehe schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

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Vorbereitetes Gemüse

 

Zubereitung

In einer großen Pfanne, oder einem großen Wok Öl erhitzen. Nach Geschmack etwas Butter zugeben. Zunächst den Knoblauch und die Kartoffelwürfel zugeben und anbraten. Dann das restliche Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sich Röstaromen gebildet haben. Salzen, pfeffern und mit Sojasauce abschmecken. 1 Tl Thymian /getrocknet) zugeben.

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Gemüse in Wok oder Pfanne anbraten und würzen.

Nochmal kurz durchrühren und dann alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Die Tasse Brühe hinzugeben und für ca. 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.

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Gemüse in Auflaufform geben und mit Käse bestreuen

Bon Appetit!

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Überbackenes Gemüse mit Rote Beete