Vegtarisches „Pfeffersteak“ mit Zwiebeln, grünen Bohnen und Spirelli

Posted on Posted in Kochen und Küche

Dieses Gericht ist entstanden, als ich nach einer Möglichkeit gesucht habe, den übrig gebliebenen Rest der Roten Linsen Spirelli mit Gemüsesauce für 2 Personen zu verwerten. Zutaten 2 vegetarische Pfeffersteaks (es gehen natürlich auch 2 normale) 2 große Zwiebeln 200g grüne Bohnen (geputzt) Bohnenkraut Rest Rote Linsenspirelli als Beilage Zubereitung Die Steaks in einer Pfanne […]

Rote Linsen Spirelli mit Gemüsesauce

Posted on Posted in Kochen und Küche

Pasta ist lecker, aber derzeit ja ob der Low Carb Bewegung nicht unbedingt ganz oben auf der Beliebtheitsskala all jener, die eventuell etwas Gewicht reduzieren wollen. Wie schön, dass es immer wieder neue Ideen gibt, die da Abhilfe schaffen. Dazu gehören für mich Nudeln aus (roten) Linsen. Dieses bestehen zu 100 % aus dem namensgebenden […]

Whisky 3D – Juli 2017

Posted on Posted in Whisky, Whisky 3D

Selten ist der Sommer so gut, oder sagen wir einfach warm, gewesen, wie in diesem Jahr. Da man die Feste feiern soll, wie sie fallen, nutzten wir auch im Juli 3D das schöne Wetter aus und verlegten das Tasting kurzerhand wieder in die Orangerie. Natürlich starteten wir wieder mit unserem klassischen Eich-Whisky, dem Adelphi Privat […]

Whisky 3D – Juni 2017

Posted on Posted in Whisky, Whisky 3D

Warmes Wetter, Sonnenschein und Whisky 3D, das bedeutet fast schon automatisch, dass die Veranstaltung im Garten der nahe gelegenen Orangerie stattfindet. Der Juni 3D sollte da keine Ausnahme bilden und so sammelten wir uns im Whiskykoch um dann mit Stühlen, Gläsern und weiteren Accessoires bewaffnet ins Grüne zu pilgern. Es ist immer spannend zu beobachten […]

Whisky 3D – Mai 2017

Posted on Posted in Whisky, Whisky 3D

Der Whisky 3D im Mai fand zwar auch an einem dritten D-Tag des Monats statt, musste aber ob anderer Termine diesmal auf den Dienstag ausweichen. Der Teilnehmerzahl tat dies jedoch keinen Abbruch. Im Gegenteil – außer den „Üblichen Verdächtigen“ fanden sich auch neue Gesichter zum Tasting ein. Am Eichwhisky änderte sich nichts. Der gute Adelphi […]

Whisky 3D – April 2017

Posted on Posted in Whisky, Whisky 3D

Wettermäßig gestaltet sich der April dieses Jahr ja genau dem Vorurteil entsprechend sehr launisch. Temperaturen von an die 20 Grad wechseln sich mit Regen und sogar einem kurzen Schneefall ab. Und genau so wechselhaft sollten sich die Whiskys des April 3D präsentieren. Natürlich starteten wir wieder mit dem guten Adelphi Blend als Eichwhisky um in […]

Spirit & Cask Range - "The Secret Islay" -

Whisky 3D März 2017

Posted on Posted in Whisky, Whisky 3D

Bei milden Frühlingstemperaturen startete diesmal der März 3D. Nach einem kurzen Rückblick auf den Februar 3D (Ich glaube, der Odinforest wird in die Analen eingehen 😉 ) ging es los. Nach wie vor begleitet uns der gute Adelphi Blend als Eichwhisky. Zuletzt gab es ihn wohl wieder mal in einer limitierten Fassstärken-Abfüllung, die hervorragend gewesen […]

Pikante Zucchini Reispfanne mit Veggi-Hack

Posted on Posted in Kochen und Küche

Zutaten für 2-3 Personen 1 Packung vegetarisches Hackfleisch 1 gr. Zucchini 300g gekochten Reis 1 rote Paprika 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Tasse TK Mais Curry Sojasauce Salz, Pfeffer 1 Stich Butter Tabasco Zubereitung Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entgraten und in Streifen schneiden. Den […]

Whisky 3D – Februar 2017

Posted on Posted in Whisky, Whisky 3D

Für den Februar 3D gab es diesmal nicht wirklich ein Thema, was aber dem Spaß nicht abträglich war. Da Busse und Bahnen wieder fuhren, war auch die Teilnehmerzahl wieder höher als im Januar 3D. Whisky No. 1 Nach dem Eichwhisky ging es mit dem ersten Whisky los und ich muss sagen, nie hat ein Whisky […]