Zucchini mit Kräuterseitling-Füllung auf gebratenem Curry-Reis

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Zutaten für 2 Personen:

Für die Zucchini

1 Zucchini
200g Kräuterseitlinge
1 Schalotte
1 Ei
Etwas Mehl
Geriebener Gouda

Curry Reis

250g Reis (gekocht)
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Tasse TK Erbsen
1 Zwiebel
2 Tl Curry
Sojysoße (Shoyu)

 

Die Zucchini waschen, von Blütenansatz und Strunk befreien und längs halbieren. Die Kerne herausschneiden, so dass 2 Schiffchen entstehen.
Die Kräuterseitlinge putzen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl und einem Stich Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Pfanne vom Herd nehmen und den Käse unterheben. Das Ei zugeben und alles vermengen. Mit etwas Mehl zu einer halb-festen Masse verarbeiten und in die Schiffchen geben.
Die Schiffchen ca. 20 Minuten dämpfen.

Währenddessen den Reis (ich verwende inzwischen sehr gerne Sushi-Reis für solche Gerichte) vorbereiten.
Die Zwiebel würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.In einer Wok-Pfanne Öl erhitzen.
2 Tl Curry in das Öl geben und anrösten.
Die Zwiebel und die Möhren zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze pfannenrühren. Die Erbsen hinzugeben. Zuletzt den Reis hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Dabei alle Zutaten gut vermengen.
Ca. 2-3 El Sojasauce zugeben und nochmals alles pfannenrühren. Auf 2 Teller verteilen und die Schiffchen darauf platzieren.
Fertig!

Zucchini mit Kräuterseitling-Füllung auf Curry Reis - Bild ©Guido Ewert
Zucchini mit Kräuterseitling-Füllung auf Curry Reis – Bild © Guido Ewert