Vegetarisches Chilli mit roten Linsen

Posted on Posted in Kochen und Küche

veggi chilli mit roten linsen

Bei diesem Gericht ersetzen die roten Linsen das Hackfleisch

Zutaten für 2-3 Portionen
150g getrocknete rote Linsen
1 rote Paprika
1 mittelgroße Zucchini
1 Dose Kidneybohnen
2 Zwiebeln
1 Dose pürierte Tomaten
500ml Gemüsebrühe
Cumin (Kreuzkümmel)
Tabasco

Die Zwiebel würfeln. Die Paprika in Steifen und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten. Die Zucchiniwürfel und die Paprika hinzugeben und ebenfalls 3-4 Minuten andünsten. Die Linsen hinzu geben, die Brühe und die pürierten Tomaten zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kidneybohnen zugeben und weitere 5-6 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind und die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Mit Cumin und Tabasco abschmecken.

Dazu passt Fladenbrot oder auch Reis.