Zutaten für 2 große Portionen
500g mehlig kochende Kartoffeln
250 g Blattspinat
200 g buntes Gemüse
6 Eier
1/2 Becher Sahne
Milch
100g geriebenen Käse
Salz, Muskat, Butter, Knoblauch, gekörnte Brühe
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Das Gemüse in feine Spalten schneiden. In etwas Butter andünsten, den Spinat zugeben und die Sahne angießen. Auf kleiner Flamme köcheln. 1 Knoblauchzehe schälen, in feine Stücke schneiden und zugeben. Mit ein wenig gekörnter Brühe abschmecken.
Je 3 Eier zu einem Omelett ausbacken und warm stellen. Das Kartoffelwasser abgießen, einen guten Stich Butter und 1 TL Salz zugeben und unter Zugabe von Milch mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse unter das Gemüse heben und schmelzen lassen. Die Omeletts auf Teller geben. Einen Kranz aus Püree auf das Omelett setzen und das Gemüse in die Mitte füllen.
Bon Appetit.