Gnocchi mit Spargel und Karotten

Posted on Posted in Kochen und Küche

Zutaten:
500g Gnocchi
1kg Spargel
4 Karotten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
125 g Butter
etwas Sojasoße
ca 50 g geriebenen Parmesan

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.

Die Gnocchi nach Packungsinhalt zubereiten. Währenddessen die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Etwas Salz und eine Prise Zucker zugeben und das Gemüse untermischen.
100 ML Wasser zugeben und mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten dünsten, gelegentlich durchrühren. Nach der Hälfte der Zeit 2EL Sojasauce unterrühren.

Den Basilikum zupfen, waschen und in Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Gnocchi zum Gemüse geben. Den Parmesan unterrühren und ganz zum Schluss den Basilikum untermischen. Mit Salz abschmecken.

20140605-135731-50251057.jpg