Vollkornreis-Spaghetti mit Zucchini und bunten Möhren

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Dieses Gericht funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Spaghetti-Sorte. Wer jedoch auf Weizen verzichten möchte hat mit diesen Nudeln eine gute Alternative

Zutaten (für 3-4 Personen)

500g Vollkorn Reis-Spaghetti (z.B. Naturata Bio Vollkronreisnudeln)
2 Zucchini
4 bunte Möhren
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Hand voll Rucola
Schnittlauch zum garnieren
2-3 Tl Paprikapaste z.B.
Olivenöl

Zubereitung

Die Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten. (Nudelwasser aufheben)
Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Rucola putzen und grob hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Möhren, Zucchini und den Knoblauch zugeben. Kurz mit braten. Die Paprikapaste zugeben. Mit 2-3 Schöpfkellen Nudelwasser ablöschen und einkochen lassen. Ca. 2 EL Ölivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Soße muß leicht versalzen schmecken, damit sie in Verbindung mit den Nudeln nicht fad schmeckt.

Die Frühlingszwiebeln und den gehackten Rucola zugeben. Die Nudeln unterheben und alles noch mal kurz durch erhitzen. Nach Bedarf noch ein wenig Nudelwasser zugeben.

Auf Teller portionieren und mit dem Schnittlauch garnieren.
Nach Wunsch und Gusto Parmesan drüber hobeln.

Bon Apetit!

Vollkornreis-Spaghetti mit Zucchini und bunten Möhren