Pfannengebratener Wirsing mit Vollkornreis

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Zutaten:
1 kleiner Wirsing
200g gegarter Vollkorn-Basmati-Reis
2 Eier
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
Sojasauce
Salz
Zucker
Olivenöl
Sesamöl

Den Wirsing in schmale Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel hacken.

In einem Wok oder einer tiefen Pfanne 1 Tl Sesamöl und Olivenöl erhitzen bis es raucht. Die Zwiebelstreifen zugeben und anbraten. 2 Eier aufschlagen und in das Öl geben und kräftig rühren. Die Möhren, den Knoblauch und den Wirsing zugeben und wieder rühren. Etwas Salz und eine gute Prise Zucker zugeben. Mit 1-2 El Sojasauce würzen und rühren. Den Reis zugeben und alles kräftig braten. Mit Sojasauce abschmecken.

Guten Appetit.

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten (inkl. Reis vorkochen)

Zubereitungszeit 10-15 Minuten